首页 > 会展滚动 > 正文

北京世园会:共赴“绿色之约”

2019年04月09日 09:06   来源:中国贸易报   

  4月29日,2019年中国北京世界园艺博览会将拉开大幕迎接四海宾客。在这场国际园艺顶级盛会的倒计时阶段,筹备工作进展得怎么样?如何增强游客的体验感、获得感?20多天后,呈现在世人面前的世园会是什么样的?

  近日,北京世园局副局长叶大华在接受采访时表示,2019年中国北京世界园艺博览会是由中国政府主办、北京市人民政府承办的最高级别专业类世界博览会。162天的会期将吸引超过110个国家和国际组织、全国各省区市和港澳台地区前来参展。北京世园会在展示生态文明建设新成果、促进国际交流合作、弘扬绿色发展理念、推动经济发展和居民生活方式转变等方面,意义重大、影响深远。

  北京世园会主题是“绿色生活,美丽家园”,副主题分别是“绿色发展”“生活中的园艺”“融合绽放”“教育与未来”和“心灵家园”,5个副主题既相互独立又相互关联。

  据介绍,目前,北京世园会园区进入综合演练状态,分阶段、分重点开展空载、半负荷和全负荷测试,考验世园会筹备工作的精细化程度,检验世园会运营指挥体系和各服务体系准备情况,磨合运营工作流程、适应运营工作状态。

  据悉,截至目前,北京世园会已策划2500多场丰富多彩的活动,60多个国家上报了会期活动方案,中国每个省区市日的活动都安排3天,同时安排专业论坛和各种竞赛。

  (来源:经济日报)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
未标题-1.jpg
·延深阅读