首页 > 会展滚动 > 正文

2020年迪拜世博会中国参展路演(江苏站)在扬州举办

2020年01月21日 07:35   来源:中国贸易报   本报记者 毛雯

  1月17日,2020年迪拜世界博览会(以下简称迪拜世博会)中国参展路演(江苏站)在扬州市举办。中国贸促会副会长、迪拜世博会中国馆政府总代表张慎峰,阿联酋驻上海总领事馆代总领事法伊珊·芭露茜,扬州市副市长方桂林出席活动并致辞(如下图)。

  迪拜世博会将于2020年10月20日至2021年4月10日举行,目前已有192个国家和国际组织确认参展,预计将接待2500万名观众。中国馆主题为“构建人类命运共同体——创新和机遇”,建筑名为“华夏之光”。这是世博会首次在中东、非洲和南亚地区举办。

  张慎峰致辞时表示,为推动中国高质量参加迪拜世博会,全面落实中阿两国领导人就办好迪拜世博会达成的重要共识,中国贸促会在阿方和相关单位的大力支持下,全面推进中国参展筹备工作。此次路演在扬州举办,将展现中国以迪拜世博会为契机,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进的美好愿望,以及以世博会为平台,帮助各省区市和企业扩大对外交流合作的坚定信心。

  法伊珊·芭露茜致辞时表示,阿中两国人民间的友好交往自古有之,两千年前通过古丝绸之路贸易所塑造的友谊历久弥新。阿中自建交36年来,位于欧亚大陆两端的阿中两国经济迎来了蓬勃发展。阿中两国有着相似的发展理念和目标,已成为互相帮助和补充的亲密朋友,在国际事务上密切交流合作的重要伙伴。

  方桂林表示,作为扬州美食的重要代表、百年老字号餐饮品牌冶春成为2020年迪拜世博会中国馆餐厅的指定运营商。世博会期间,冶春将为来自全球各国家和地区的人们展示美食技艺,并提供餐饮服务。他表示,随着中阿全面战略伙伴关系的不断加强,合作将更加深入、前景将更加广阔。扬州愿与包括迪拜在内的“一带一路”沿线城市加强美食共享、文化共享、贸易互通、人才互通,共同开创合作共赢的美好明天。

  此次路演活动,发布了2020年迪拜世博会中国馆标识和吉祥物。据中国贸促会贸易投资促进部副部长阮炜介绍,中国馆标识以红灯笼、英文单词“CHINA”、汉字“中”为主要元素 ,以简洁明快为主要风格 。在中国传统文化中, 灯笼既给人们带来光明 、指引方向,也象征团圆、和谐和吉祥。中国馆标识寓意世界各国在世博会平台上欢聚沟通,共同追求和平发展与和谐幸福,共建人类命运共同体。

  中国馆吉祥物名为“同同”,以大熊猫为原型 。大熊猫“同同”形象生动活 波、憨态可掬,较好地结合了中国传统风格和现代手法,展现了中华民族亲仁善邻的传统道德观;其名字“同”体现了中国构建人类命运共同体的努力和信心,高度契合中国馆主题,表达了中国凝聚国际社会力量、促进全球合作、创造更美好未来的美好愿景。

  路演活动期间,还举行了中国馆第四批合作媒体和赞助商授牌仪式。《浙商》杂志成为中国馆合作媒体,上海电气集团股份有限公司、冶春餐饮股份有限公司成为中国馆官方合作伙伴,隆基绿能科技股份有限公司成为中国馆高级赞助商,广东东鹏控股股份有限公司、浙江珂楹实业有限公司、山东太樾生物技术有限公司、山东臻三环厨具有限公司成为中国馆指定供应商。

  中国国际商会会展部副部长王瑞介绍了迪拜世博会中国馆市场开发及礼品赞助商招募的有关情况。作为行业领军企业,中国馆合作伙伴将深度参与迪拜世博会中国馆的展示和各类活动,为观众献上更加的丰富精彩的游览体验。

  据悉,中国馆地块面积4636平方米,目前已有北京、上海、江苏等25个省区市将在中国馆举办活动。同时,中国馆已与上汽集团、腾讯、科大讯飞等26家国内知名企业,以及人民网、新华网、中国网、中国贸易报等10家媒体开展合作。

  中国馆于2019年10月30日开工奠基,中国参展工作正式进入全面建设施工的关键阶段。据江苏省贸促会副会长黄政介绍,江苏省将以迪拜世博会作为展示地方形象、加强国际合作的重要平台,积极参与迪拜世博会中国馆活动。目前已有冶春餐饮股份有限公司、苏州绣娘丝绸有限公司、昆山市帝源环保设备有限公司等企业确定成为中国馆合作伙伴。

  据介绍,江苏省将于11月11日至13日举办迪拜世博会中国馆江苏活动周,为各国观众带去地方文化、风光展示的同时,开展经贸交流与合作。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读