首页 > 会展滚动 > 正文

第十七届长春汽博会开展疫情防控应急模拟演练

2020年06月30日 10:56   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网6月30日讯  参展人员如何进入展馆?如果发生紧急情况如何处理?6月29日,第十七届中国(长春)国际汽车博览会(以下简称:长春汽博会)疫情防控应急模拟演练在长春国际会展中心举行。

第十七届中国(长春)国际汽车博览会疫情防控应急模拟演练现场 

  长春市卫健委、长春市贸促会、百瑞国际会展集团、长春国际会展中心、长春保安集团公司相关人员参加演练。演练现场,各部门按照既定预案迅速行动、配合密切。在入口等候区,广播循环播报戴口罩、出示吉祥码等提示,进馆人员需佩戴口罩、间隔1米排队等候入场。安保人员现场维持秩序。观众依次通过吉祥码查验、体温筛查、物品安检等步骤后,符合标准的予以放行进入展馆。随后,身穿防护的工作人员对现场环境进行消杀。

第十七届中国(长春)国际汽车博览会疫情防控应急模拟演练现场 

  “我们在每一个入口处都设有留观室。如果展会期间发现有人体温超过37.3℃及其他疑似症状者,或扫码异常的,会有专人将其转移至留观室,对其进行体温复测、行程码确认等。”长春市疾病预防控制中心主任张兴国介绍说。

第十七届中国(长春)国际汽车博览会疫情防控应急模拟演练现场 

  “汽博会期间,疫情防控将遵循‘五必’原则,即‘排查必做’‘体温必测’‘口罩必戴’‘消毒必做’‘突发必处’,确保展会安全、有序、圆满举行。”长春市贸促会相关负责人冯长远表示,从6月初开始,长春市贸促会就加强与长春防疫指挥部、长春卫健委、长春疾控中心等各部门的紧密联系。在疾控专家的大力指导下,本届汽博会防疫工作流程进一步细化。目前,汽博会组委会已编制完成汽博会疫情防控工作方案,并联合长春市卫健委、经开区、长春国际会展中心等部门成立了疫情防控工作领导小组,建立“属地为主,市、区两级管理”的联动协调机制,统筹领导防疫工作;督促运营方和场馆方准备了足量的测温仪、免洗消毒洗手液、防护面罩、消毒地毯、消毒器具及药液等防疫物资;专门为汽博会录制了防疫宣传广播稿,定制了充足的防疫宣传板、指示牌;制作了健康排查小程序,要求所有主办单位人员、展馆员工、安保人员、服务人员、搭建及参展人员在展会前十四天做好健康状况自我监测。 

  演练结束后,长春市贸促会又与长春市卫健委,长春市疾控中心,百瑞集团召开了现场防疫工作会。 

  据中国经济网-会展中国了解,本届汽博会将对每日的客流量进行限流,每日不超过3万人次。汽博会组委会将根据观众入场规律,科学布局,合理规划设置展会出入口及门禁闸机数量,通过设定门票的参观日期来进行限流管控,达到限流标准时,将及时停止售票、关闭通道,采取调流措施,降低活动现场人员密度;在馆内通道施画一米线使人员流动保持安全距离,当馆内人流密度超过20人/100平方米,将采取限流分流措施;在热门展位设参观人员导流通道,派专人负责疏导,避免人员聚集。(王俊杰/文 长春市贸促会/供图) 


(责任编辑:傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读