首页 > 会展滚动 > 正文

中阿数字展:看成都经贸云洽谈会阿联酋专场亮点

2020年07月17日 16:44   来源:经济日报-中国经济网   

  首届中国-阿联酋经济贸易数字展览会(以下简称中阿数字展)正在举办。作为此次国际盛会的配套活动,首届中国-阿联酋经济贸易数字展览会成都经贸云洽谈会阿联酋专场活动(以下简称成都专场活动)将于7月20-21日在成都市举行。 

  据了解,成都专场活动由成都市贸促会和阿布扎比工商会、阿联酋“拥抱中国”执委会共同举办,在为期两天的活动中,成都市和阿联酋双方200余家智慧城市、新能源、文化创意产业的企业将在线洽谈,“云”上共谋发展。成都专场活动都有哪些亮点? 

  亮点一:规格高,国内外大咖“云”集 

  主办方之一的阿布扎比酋长国工商会代表超过100,000家各类规模和行业的阿布扎比企业发声,在开展中国与阿联酋国家的经贸往来中,该工商会起着重要的渠道搭建作用。 

  主办方之一的阿联酋“拥抱中国”执委会由阿联酋副总统兼总理,迪拜酋长默罕默德提出,并组建了阿联酋航空副总裁、亲王谢赫马吉德阿尔穆拉任主席的执行委员会,旨在以“共进”为动力、以“共赢”为目标,加强中国与阿联酋的合作,搭建双方企业在投资、旅游、教育、科技和文化各个领域的务实平台。目前,该执行委员会已在中阿两国策划举办了中阿城市文化和旅游论坛(成都)等多场中阿交流合作促进活动,受到两国官方和民众的极大认可。 

  据了解,成都专场活动吸引了众多国内外大咖的参与,大家将在“云上”共聚,为深化成都乃至西部地区与阿联酋贸易合作建言献策。 

  首先,7月21日的开幕式将采取北京、迪拜、阿布扎比、成都各参会方多地直播连线方式,届时阿布扎比酋长国工商会会长、阿联酋“拥抱中国”执委会委员、中国贸促会相关部门领导、中国驻迪拜总领事以及成都市政府、成都市贸促会等相关领导将出席活动开幕式并致辞。阿联酋投资办公室主任、成都市投促局相关负责人将分别做双方地区投资环境推介。同时,阿联酋相关自贸区、成都天府新区、高新区、青白江区、双流自贸实验区将发布合作机会清单。 

  其次,为促进成都乃至中国西部地区与阿联酋更加密切的贸易伙伴关系,当天还将举行成都市与阿联酋产业大咖在线合作对话,国内外行业专家、企业大咖们将围绕智慧产业、能源产业、文化产业三大板块进行主旨演讲和分享。在智慧产业板块,聚焦如何增进双方行业间合作、贸易和商业合作;在能源行业板块,聚焦成都市与阿联酋新能源行业间如何精准对接需求扩大合作;在文化产业板块,聚焦如何找准契合点共同繁荣双方文创产业。 

  亮点二:专场活动在“云”上办 

  成都专场活动采取“云”会议的方式,打破空间和时间的限制,为促进商贸发展提供了动力。 

  数字化展示。通过图文、视频等形式全面展示企业的产品和服务,还可借助平台3D模型功能实现企业产品的结构化演示,更加准确地体现产品特点。此外,观众还可以通过智能搜索及多种展位图快捷找到感兴趣的产品和企业。 

  在线洽谈及商贸撮合。参展商和注册买家可以通过线上平台实现实时在线洽谈,通过大数据匹配和智能搜索,实现买卖双方的精准对接,也可以将买家的购买信息推荐给相应的参展企业,实现商贸撮合。 

  在线直播和会议服务。参展企业可通过在线平台实现线上直播、产品演示,同时还可以通过网络形式进行线上会议及论坛活动。直播及会议过程中支持留言、点赞、转发、录播与回放等功能。 

  亮点三:影响大,搭起平台促成都市和阿联酋贸易合作 

  长期以来,成都与阿拉伯国家尤其是阿联酋始终保持着紧密的经贸合作,以首届中国-阿联酋经济贸易数字博览会为契机,成都专场活动将搭建起成都乃至西部与阿联酋的合作平台,促进双方的深度合作。 

  据成都市贸促会相关负责人介绍,此次专场活动是该会2020年举办的首个大型国际综合类线上展会配套专场活动,旨在借助国家级平台,整合双(多)边工商界间的资源和渠道来服务成都国际化进程,稳步恢复和拓展成都市外向型企业国际业务。 

  首届中国-阿联酋经济贸易数字展览会于7月15—21日举办,该数字博览会依托中国贸促会云展平台,邀请超12000余家中阿双方企业参展。展出内容为智慧城市、新能源汽车及汽配、建筑建材及工具、智慧家居及礼品、新农业及食品、自由贸易区、纺织时尚及文创、教育、旅游、医疗产品等。


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
未标题-1.jpg
·延深阅读