首页 > 会展滚动 > 正文

第21届青洽会23日开幕 首次将展会搬上“云端”

2020年07月24日 09:44   来源:   

  第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会于23日-26日在青海省西宁市举行,并在青海省海西蒙古族藏族自治州设立分会场。

  本届青洽会采取线上与线下并重、现实与网络同步的方式举办。线下围绕适应疫情防控形势,从设立疫情防控部、推迟展会时间、取消境外客商邀请、缩小展会规模、精简活动内容、缩短展会时间六个方面展开优化调整。线上依托青海招商网,引入云平台、新媒体、自媒体等,将成为本届青洽会新看点和创新点。

  据了解,线下青洽会主会场设在西宁市,分会场设在海西蒙古族藏族自治州德令哈市,主题城市为海东市。大会主会场各类活动共设40余项。展览展示方面,主会场设置综合馆、生态经济发展馆、循环经济发展馆、数字经济发展馆、飞地经济发展馆等10个展馆。线上青洽会设计“云上青洽会”移动端客户端程序,实现网上主会场、展览展示、项目推介、网上直播、企业对接等功能,多角度展示青洽会。通过微信、微博等方式进行传播推介,提高青洽会覆盖面。依托青海招商网等有关网页,实现电脑端与移动端的数据共享。

  本届青洽会紧扣“开放合作·绿色发展”主题,在活动设置和展示内容上,突出弘扬新青海精神、生态保护优先、“五个示范省”建设、四种经济形态、能源转型升级、优化营商环境,充分展示建设更加富裕文明和谐美丽新青海新成就,着力搭建绿色发展、创新引领、开放合作、人文交流、共建共享的经贸合作交流新平台。

  据了解,青洽会从2000年开始至今已成功举办20届,青洽会成为青海扩大招商引资、实现合作共赢的重要平台,更成为青海主动融入西部大开发、“一带一路”等、促进地区协调联动发展的重要桥梁和纽带。(记者刘泽耕)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
未标题-1.jpg
·延深阅读