首页 > 会展滚动 > 正文

第35届深圳国际家具展举办

2020年08月21日 14:25   来源:深圳新闻网   

  8月20日上午,2020深圳时尚家居设计周暨第35届深圳国际家具展在深圳国际会展中心拉开帷幕,为期4天。本次展会以“挑战不可能”为主题,将挑战24小时建成宜居住宅这一难题。启动仪式上,深圳市人民政府副秘书长李卓文宣布“挑战不可能”开始。

  据悉,本次展会300+头部家居企业、400+新零售原创品牌携新品亮相,原创设计作品不仅多,而且底气足。截止开展之前,已有100多个品牌、2000多件作品登记数字作品备案。除了知识产权保护,本届展会进一步扩大“品质星级评定”范围,对现场每个品牌的星级进行严苛评定,品质不达标者不来深圳,无原创设计者莫进此门,用“品质+设计”构筑的门槛和良好的行业环境,为专业买家和卖场选品/代理提供精准指引和保障。

  深圳市工业和信息化局局长贾兴东表示,近年来,深圳市委、市政府高度重视家具、服装、钟表等时尚产业发展,今年年初专门印发了时尚产业高质量发展5年行动计划,在广大民营企业不断开拓进取和产业政策的引导促进下,深圳市时尚产业正在向技术高端化、创意多元化、品牌国际化的方向发展。其中,家具产业经过多年的发展,表现特别抢眼:产业规模不断壮大,全市拥有1800多家家具企业,从业人员超过36万人,2019年总产值达到3000亿元,涌现出左右、CBD、芝华仕、雅兰、红苹果、仁豪等一批年产值10亿元以上的领军品牌;产业辐射力和带动力不断增强,深圳家具行业协会立足深圳、服务全国,以深圳家具标准质量为纽带,与云南昆明、四川成都等地合作,建立了8个家具产业园区和集聚区。可以说,深圳已经成为中国家具产业重要的生产基地和出口基地。

  深圳国际家具展截止到目前已经成功举办了35届,25年来逐步从传统的家具贸易型展会,成功转型为时尚创意产业展,成为目前国内唯一横向打通建筑、住宅、室内装饰、家具、软装、灯光及工作环境全产业链的创新型展会。特别是今年受新冠肺炎疫情影响,深圳市家具行业协会、时尚创意产业联盟等展会主办方,以及广大参展企业迎难而上,认真筹办本次展会,积极推动时尚家具设计创新、前沿技术应用和全产业链纵深发展,这种精神与本次展会“挑战不可能”的主题高度契合。同时,本次展会选址在“全球最大会展中心”——深圳国际会展中心举办,吸引了很多优秀的企业来参加展会,也充分展现了深圳经济发展的内生动力和“国内大循环”的巨大潜力。

  作为本次展会的主办方,深圳市家具行业协会主席侯克鹏告诉记者:“通过十年的不断努力,我们将国外优质设计师资源和深圳制造、中国制造相结合,才有了展会转型成功的成果,例如本次11号展馆的国际设计师资源对接区,旨在将国际优秀设计师与中国市场相嫁接,已经连续举办了6年。随着社会的发展,消费者的需求不断的发生变化,我们还搭建了设计中心,让中国年轻的新锐设计师和市场相结合,最大限度满足年轻消费者的需求。未来我们将对标米兰,将深圳国际家具展打造成国际一流展会。”

  据了解,为了做好疫情防控工作,展会也做足了功夫。深圳国际会展中心运营方、深圳市招华国际会展运营有限公司常务副总经理毛大奔向记者表示,展览开始前已多次对全馆进行消杀,并且增补了疫情防控的相关标识,提醒参展人员做好各项防疫措施;同时建立了服务人员和参展商的健康档案,确保及时追踪到每个人,市民前来观展需提前预登记,测温、扫码之后方可进入。

  展会期间,还将同期举行7大主题展,包括深圳国际精装住宅展、高端定制HiLink智能家居馆、国际工作环境设计应用展、ONLIGHT光·灯饰艺术展、新模式·life生活展、设计馆·设计巨蛋以及深圳国际家具展,展会横跨上游住宅、建筑、内装到下游家具、软装、灯饰,建材及商办地产与工作空间的全产业链,不仅是专业买家的必到展会,也将成为市民休闲打卡的胜地。(记者 林苗苗 李娜)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读