首页 > 会展滚动 > 正文

希腊取消“萨博会” 当地经济损失或超1.5亿欧元

2020年08月24日 09:19   来源:中国新闻网   

  据希腊《中希时报》援引《每日报》报道,鉴于最近新冠疫情呈上升趋势,希腊当局决定取消今年的希腊塞萨洛尼基国际贸易博览会(TIF,简称萨博会),以防人群聚集导致新冠病毒进一步扩散。

  据希腊北部的贸易从业者说,博览会的取消预计将造成高达1亿欧元的经济损失。有专业人士表示,包括收益在内的全部损失可能超过1.5亿欧元。

  这些收益包括参展商和众多参观者的住宿和餐饮花费(去年人数超26万),展览馆建造及维修费用,音乐会等会外活动的收入,以及其他辅助性服务例如运输和物流带来的收益。

  该博览会是希腊乃至巴尔干半岛规模最大、影响力最强的综合性国际贸易博览会之一,其历史可以追溯至1926年。每年举办一届,通常选在9月,为期十天时间,展览内容涵盖高新技术、电信、能源、基础设施、文化、旅游等行业。(张维)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读