首页 > 会展滚动 > 正文

第15届上海国际渔业博览会开幕,构建防疫保供平台

2020年08月27日 16:14   来源:央广网   

  展品摆放在透明保鲜冷柜中,所有产品均通过核酸检测,现场禁止试吃销售……26日在上海新国际博览中心开幕的2020第15届上海国际渔业博览会,显得和往年有些不一样。全球上千家水产食品企业汇聚于此,释放行业复苏信号,要美味的同时防疫工作被放在首位。

  今年,受新冠肺炎病毒疫情影响,美国波士顿、比利时布鲁塞尔、中国青岛三大世界顶级国际海鲜渔业博览会相继宣布停摆。2020第十五届上海国际渔业博览会的举办,为中国市场带来优质高蛋白食品产业提升的新动能。

  按照上海会展业疫情防控工作的总体部署和展会主办方的要求,本届展会不允许展品开放式陈列。各参展企业的展品都被摆放进了主办方专门提供的零度全透明保鲜冷柜中。以往用于招徕观众的“试吃”项目,也被叫停。

  展会主办方上海水产行业协会会长谢峰介绍,本届展会要求参展商每一批次的单品品类都要抽样送检,委托第三方机构进行核酸检测,检测结果“合格”以后,方能进行展示。

  记者在上海水产集团企业展台前看到,这里展出了来自南太平洋渔场的大目金枪鱼、黄鳍金枪鱼,来自西非渔场的鱿鱼、墨鱼、章鱼,来自阿根廷渔场的斑点鲳等远洋自捕的原条鱼食材和“龙门”“水锦洋”“阿尔博”“阿特玛”等品牌的加工产品。展台负责人告诉记者,“我们要把船员从世界各地捕捞回来的海鲜与中国老百姓的消费升级需求进行对接,既满足人们对优质蛋白的需求,也让企业把上半年因为疫情受到的损失补回来。”

  上海水产集团本次展出的一大批远洋、深海、野生、自捕的原条鱼和品牌产品,是上海水产集团“产业外扩,产品回国”战略引领下取得的成果,也是上海水产集团逐步构建从深海渔场到市民餐桌全过程保障体系的成果,不仅丰富了广大市民餐桌上的美味,更确保了广大市民舌尖上的安全。

  除此以外,上海水产行业协会注册下的庞仕、荷裕、海之兴、汉隆、费澳德、明珠和极鲜网、汇生活等10余家会员单位也将各显神通,带来了一系列自主研发、贴近市民便捷需求的预包装、半成品等海鲜,更有网红产品在本届渔博会上亮相,他们为丰富上海、长三角乃至中国水产市场发挥了积极作用。与此同时,由中国渔业协会水产商贸分会与美食科技传播机构联合主办的“疫情常态化下水产业的新格局——”拥抱变化、共谋发展“高峰论坛”也将在渔博会期间27日下午举行。

  上海国际渔业博览会,历经14年的发展,已成为会晤水产领域贸易买家及海外企业拓展中国市场的首选平台。在汇集全球海鲜臻品,带来高蛋白补充元素的同时,引领中国水产行业健康可持续发展,为促进国内国际双循环经济发展做出贡献。(记者周洪)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读