首页 > 会展滚动 > 正文

上交会首推“云上海外展” 覆盖全球10万买家

2020年09月22日 09:09   来源:中国新闻网   

  中国(上海)国际技术进出口交易会(上交会)主办方21日透露,今年上交会将首次举办“云上海外展”,以帮助企业打破疫情阻隔、在线开拓国际市场。

  上交会由中国商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同举办,至今已经成功举办了七届。为支持企业布局海外,上交会连续举办了2016捷克展、2017南欧展、2018拉脱维亚展和2019土耳其展四个海外展。

  上海市国际技术进出口促进中心主任宗宇燕介绍说,2020年上交会云上海外展由上海市商务委员会、上海市国际贸易促进委员会主办,上海市国际技术进出口促进中心、云上会展有限公司承办。本届云展会以“打造数字新基建,拥抱线上新经济”为主题,设置序展、科技创新展区、智能防疫展区、上交会发布区、交易服务区五大板块,目前有展商74家、参展技术逾百项,面向全球交易市场,预计辐射30个国家和地区,覆盖全球10万买家,力争百万级的线上传播量。

  “2020上交会云上海外展通过云发布、云直播、云洽谈、云采配、云签约等核心功能,帮助企业打破疫情阻隔,在线开拓国际市场、寻求战略合作。云上海外展通过创新技术打造展台新场景,将高新技术通过数字化科技手段最大程度在线呈现”,云上会展有限公司副总裁李征伟说:“上交会云上海外展将聚焦新亮点、新技术、新成果、新产品,最大化在线呈现信息技术引领智能制造、赋能跨境贸易的创新应用”。

  足不出户逛展会,此次推出“走出去”和“引进来”双轮驱动模式的“云上”版,是上交会打造“具有国际影响力的技术贸易领域数字化智能线上会展平台”的一次努力与尝试。(记者 姜煜)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
未标题-1.jpg
·延深阅读