首页 > 会展滚动 > 正文

广州深圳举办“双城联动”论坛

2020年10月26日 09:22   来源:人民日报   

  广州深圳“双城联动”论坛近日在广东省深圳市举办。论坛上,广州、深圳相关部门签署了科技创新、智能网联汽车产业、智能装备产业、生物医药产业、基础设施、营商环境、自贸区等7个领域的专项合作协议。

  广州、深圳是粤港澳大湾区的两大中心城市。近年来,两市抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设重大历史机遇,积极推动“双城联动,比翼双飞”,在基础设施、科技产业、社会民生等领域不断深化合作,联动发展效应、辐射带动作用显著增强。

  根据协议,下一步,广州、深圳两市将共建综合性国家科学中心等,推动光明科学城、南沙科学城联动发展,协同布局一批重大科技基础设施,逐步形成以创新驱动推进两地协调发展的双赢格局。 (记者吕绍刚、罗艾桦)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读