首页 > 会展滚动 > 正文

第十九届长春农博会收官 签约额达44.63亿元

2020年08月24日 09:15   来源:中国新闻网   

  第十九届中国长春国际农业·食品博览(交易)会23日闭幕。据不完全统计,展会期间达成经贸合作项目29项,签约金额44.63亿元,现场交易额4.55亿元。 

  长春农博会创办于2000年,已成为展示中外农业高新科技成果,推动农业产品交易,加快促进粮食安全生产的平台。本届长春农博会由农业农村部、吉林省人民政府、长春市人民政府共同主办,全程持续10天。 

  受疫情影响,本届长春农博会招商招展困难重重,但仍有1800余家名优特色农产品企业参展。展会期间,中外农产品及食品1万余种,220多家大型农机企业的上千种农机产品、近千种农村新型能源环保设备展示展销。 

  在智慧农业领域,中科-阿里云、长光卫星等90多家中国智慧农业企业参展,展示了农用拖拉机无人驾驶、卫星遥感技术、移动式土壤3D扫描仪等中国领先的新技术、新产品。 

  与往届不同,本届展会还搭建了8个农博云上直播间,充分利用“网红”营销模式,推动农产品线上交易。 

  长春市副市长贾晓东介绍,本届农博会建立了“10+365”(线下参展10天,线上展示交易365天)一站式网上交易服务平台,探索实践了双线深度融合营销模式,打造了不受时空约束的云上农博会。“截至目前,实现在线签约金额382万元,第三方平台交易总额930万元。” 

  长春农博园内人山人海散去之后,创新求变的长春农博会将继续开启“云上农博”,力图让这场农业盛会永不落幕。(孙博妍 李丹)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
未标题-1.jpg
·延深阅读