首页 > 会展滚动 > 正文

银川智慧城市建设成果展览开幕

2020年11月03日 09:34   来源:中国新闻网   

  11月2日,2020银川国际智慧城市博览会开幕。智慧城市建设领域的“黑科技”、新发明也同步亮相智慧城市建设成果展,并吸引海内外上百家企业参展。

  此次智慧城市建设成果展览向民众全景呈现了高科技赋能下的城市生态。据了解,展览拥有15000平方米的展区、23个特装展位、104个标准展位。各参展企业通过声、光、电等多种表现形式呈现国内最新科技成果。智能家居、智慧医疗、智慧教育、智慧旅游、智能安防等展示,将让市民充分体验到智慧城市建设带来的时代变革和生活便利。

  “和以往的智慧家居不同,我们增加了全新的生态产品,为用户提供智慧家庭解决方案。这套系统不是传统意义上用APP开关控制,而是定向锁定用户行为习惯提供定制化服务。”在海尔智家宁夏分公司的展区,负责人吴立荣向记者介绍道。穿在智家、食在智家、住在智家、玩在智家等展示主题,营造了一个智能、高端、温馨、舒适的家居环境。回到家里,窗帘自动拉上,衣服自动洗涤晾晒,冰箱自动推荐健康食谱、空调自动送来凉爽舒适的空气,电视自动提示所有家电的工作状态……自动化操作最大限度地解放了双手,只需动口发出语音指令。

  “新奇,好玩!”市民王刚专程带着孩子参观了展览,“孩子对书法很感兴趣,这次在智慧书法教室里进行了体验,一位老师可以线上同时掌握众多学生的毛笔字书写情况,系统还可以根据学生书法作业自动评分。孩子的书法学习成长路径也能自动生成,足不出户就可以有最好的学习体验。”

  展览现场,记者还看到了驱鸟无人机、自走式枸杞育种表型巡检机器人、智能砂型3D打印机、智能路灯控制终端等高科技产品,在声、光、电的映衬下尽显现代化智慧。其实,这些设备如今已经逐一应用于农业、教育、智能制造、社会治理等领域。 (李佩珊)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读