首页 > 会展滚动 > 正文

数十家企业签约第三届进博会

2020年02月26日 07:21   来源:中国贸易报   

  本报讯 疫情防控和筹备进博会如何两不误?面对新冠肺炎疫情,国外参展商是否有顾虑?在特殊情况下,中国国际进口博览局利用现代技术手段,通过电话、视频通讯、邮件等非接触方式开展业务接洽,筹备第三届中国国际进口博览会。记者日前从进口博览局获悉,已有数十家企业相继提供相关材料,顺利签约,签约面积达数千平方米。

  近期,中国国际进口博览局发布《关于疫情防控期间做好进口博览会相关筹备工作的通告》(以下简称《通告》)。《通告》表示,在疫情防控期间,国家会展中心(上海)按照疫情防控要求进行封闭管理,真正做到疫情防控和工作两不误,用“非接触方式”做好第三届进博会的筹备工作。

  这种“特殊”的办公方式效果如何?国家会展中心(上海)展览部相关负责人介绍说,自1月31日起,工作人员就已经恢复了值班,并完成了大量资料收集,协调沟通等工作,以确保参展商能够拿到早签约优惠并顺利签约。

  国家会展中心(上海)已经处理参展合同近百份,涉及展览面积万余平方米。为了打消展商对疫情影响的顾虑,还草拟了函件,定向发送所有参展企业及意向企业,向他们表示慰问并坚定其参展的信心。尽管大部分企业尚未完全复工,但都对进口博览会表现出积极的态度。 疫情当前,国家会展中心(上海)拓宽了工作思路,尝试了新的工作方式和方法,并且在操作流程等方面都做了创新。在员工隔离的情况下,国家会展中心(上海)利用了微信、邮件、电话、视频会议等形式与近300家企业逐一沟通,询问探讨疫情对企业签约及参展准备工作造成的影响。后续还将继续推进企业签约等相关事宜。

  与此同时,进口博览局招商处的工作也正按节奏有条不紊地持续推进。招商处的武冬辉表示,当前,招商工作在总结回访基础上,进一步谋划做好第三届进博会采购商邀请、对接和服务工作。下一步将按照组委会办公室招商指导组统筹,与商务部相关司局做好配合,做好招商方案起草完善等基础性工作,推动第三届进口博览会招商工作顺利开展。 进口博览局论坛处则与企业电话对接,积极讨论、推进虹桥国际经济论坛会员服务相关工作并制定全年有关论坛工作计划和整体方案。进博局论坛处的温馨说:“外资企业参与热情并未因疫情而受影响,仍然主动联络推进工作进展。比如拉法基集团在返工第一天就联络咨询有关合同签署的后续事项及流程,并迅速作出了后续安排。玩具及益智类游戏集团乐高和跨国食品集团达能,都在过去的两周里完成了合同流程并缴纳了会员费用。”

  此外,论坛处还陆续接到许多中小企业咨询论坛整体情况的电话。论坛处将继续推进第三届虹桥国际经济论坛的相关工作筹备,完善各细节板块计划及方案,并做好与会员的线上沟通。

  记者还了解到,疫情期间,为确保24小时提供招展、招商、论坛等业务的中英双语咨询服务,968888客服热线增加了人员配备,并同时做好人员疫情防控保障,比如发放口罩、坐席消毒、增加坐席间隔等。 (毛雯)

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读