首页 > 会展滚动 > 正文

2020江苏国际养老服务博览会在南京开幕

2020年09月24日 09:31   来源:央广网   

  2020江苏国际养老服务博览会23日上午在南京开幕。本届老博会为期三天,展示规模达20000平方米,吸引了来自近10个国家和地区的276家海内外企业参展。展览设置了养老服务抗疫成果、养老金融保险、养老智能家居、适老化改造、养老服务人才等8大展区,国内众多养老服务知名企业、机构和来自日本、美国、英国、德国、法国、希腊等国家的特色养老服务企业带来了最新的养老服务创新模式、前沿的适老化技术与产品。

  江苏省副省长赵世勇代表省政府向本届老博会的举办表示祝贺,他指出,江苏是经济大省、人口大省,也是较早进入老龄化社会、老龄化程度较高的省份。近年来,省委、省政府深入践行以人民为中心的发展思想,积极顺应广大老年人对美好生活的期盼,将构建高质量养老服务体系作为调整优化产业结构、引导释放消费需求潜能、创造人民群众高品质生活的重要内容,全方位拓展养老服务有效供给,充分发挥社会力量和市场机制作用,持续推动养老服务提质增效,全力筑牢养老服务安全防线,江苏养老服务发展水平不断提升。

  赵世勇指出,当前全省上下正积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中争创江苏发展新优势。养老服务既是大民生,也是大产业,消费需求旺、产业链条长、发展空间大。江苏愿以更加开放的姿态,与国内外养老同行加强交流与合作,做大做强“银发经济”。他希望本届博览会发挥更大的平台作用,让养老领域各界人士在此共享资源、深化合作、勇于创新,共同推动养老服务高质量发展,不断满足广大老年人对美好生活的新期盼。

  江苏省民政厅厅长吕德明在开幕式上介绍了本届老博会情况,他指出,自2012年以来,江苏已成功举办八届国际养老服务博览会,展会的市场参与度、社会关注度、专业认可度、国际融合度不断提升,已发展成为在国内外具有一定行业影响力的年度盛会。本届老博会以“安全、温馨、品质、智慧,养老服务高质量发展新常态”为主题,致力于打造更深层次、更宽领域、更高品质的养老服务合作开放平台,内容设置更趋合理,科技赋能更加突出,展会活动更为丰富,突出展示了江苏养老服务发展的创新理念和时代特色。

  为积极应对常态化疫情防控,本届老博会秉承数字化办展和科技赋能理念,全力构筑“线上老博会”云平台,实现展会全程云展览、云会议、云直播、云互动等多重功能,并深度结合VR互动技术,打造线上老博会虚拟展馆,为参展企业提供多渠道参展通道,为参会观众营造沉浸式观展体验,为全球各地的观众随时随地观展提供数字化便利条件。

  本届老博会同时举行“2020江苏国际养老服务高峰论坛”“后疫情时代下的国际智慧养老服务论坛”等5场论坛活动,养老服务行业主管部门代表、海内外知名学者与专家、优秀企业家汇聚一堂,深入研究探讨“十四五”时期养老服务发展的重点热点问题。展会现场还举办2020江苏国际老博会抗疫英雄故事会暨公益演出、银龄金生科普大讲堂、老博会适老化改造关爱行动启动仪式等特色活动,并延续去年的“3+362”办展模式,贯穿全年为展商提供品牌宣传、资源对接、教育培训等全天候、多维度的服务,打造“永不落幕的江苏老博会”。


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读