首页 > 会展滚动 > 正文

山西文博会签约超280亿元

2019年12月06日 07:01   来源:人民日报   

  图为民间艺人在山西文博会上展示沏茶技艺。  本报记者 胡 健摄

  本报太原12月5日电 (记者胡健、付明丽)5日,第四届山西文化产业博览交易会重点文化产业项目签约仪式在中国(太原)煤炭交易中心举行,现场签约项目96个,签约金额超过280亿元。

  本届文博会以“深度融合、创新发展”为主题,以“文化旅游融合、媒体深度融合、文化科技融合”为主线进行展陈,展览面积超过2万平方米,来自15个国家和地区、25个省(区、市)的1000多家企业、1万余种展品参展。截至目前,本届文博会共确定招商项目275个,总投资额达1646亿元。此次签约项目包括融媒体平台建设,度假区、康养小镇、民俗村等文化旅游建设,以及运用AI、5G、大数据、区块链等技术的建设项目,代表了山西文化产业发展的方向,彰显山西以融合创新带动文化产业发展的信心和决心。文博会将持续至12月10日,其间各展团及相关单位将举办407场文化活动,包括文艺表演、各类非遗技艺现场展示等。此外,组委会运用虚拟现实技术,全景打造文博会网上VR展馆,人们可以足不出户,在手机上身临其境地参观文博会现场。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读