首页 > 会展滚动 > 正文

第十二届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会将于11月4-6日举办

2020年10月16日 15:55   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月16日讯  第十二届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(以下简称:新能源大会)将于11月4-6日举办,主题聚焦低碳·智慧·高效,同期举办第十六届中国太阳级硅及光伏发电研讨会(CSPV2020)。 

  新能源大会由中国国际商会、无锡市人民政府主办,中国国际贸易促进委员会无锡市委员会、无锡市新吴区政府、无锡市商务局、中国国际商会无锡商会等承办。新能源大会将继续维持“专业展览+高端会议”的格局,届时,预计将有500余家企业参展参会、300余位嘉宾到会演讲、2500位听众参加论坛、20000人次参观展览。 

  主办方负责人表示,10月9日召开的国务院常务会议通过了《新能源汽车产业发展规划》。会议指出,“明确充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,强化企业在技术路线选择等方面的主体地位,更好发挥政府在标准法规制定、质量安全监管等方面作用。”同时,“引导新能源汽车产业有序发展,推动建立全国统一市场,提高产业集中度和市场竞争力。” 会议提出,2021年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域新增或更新公交、出租、物流配送等公共领域车辆,新能源汽车比例不低于80%。 

  新能源大会展览方面将集中展出太阳能光伏、智慧综合能源、储能、氢能、工业园区节能以及新能源汽车充电桩等领域的新产品和新技术。论坛方面将围绕“十四五”能源规划、先进光伏技术发展趋势、新能源平价上网、智慧综合能源服务、增量配电网市场培育、氢能产业发展等业界关心的热点话题展开研讨。如全球碳排放目标实现与可再生能源结构调整、中国新能源产业智慧化与高效化发展之路等关于新能源产业发展趋势与前沿技术的主题演讲;就“碳中和”目标及新能源产业“十四五”展望进行专题分享,包括专题对话——“双循环”格局及新能源企业的战略发展环节就“双循环”格局下的产业出路、“新基建”与新能源综合利用、疫情形势下的市场应对策略、新商业模式开发及战略布局等主题展开探讨;专题对话——“两个一体化”及综合智慧能源发展环节就“风光水火储一体化”前景、“源网荷储一体化”探索、综合智慧能源应用场景开发等主题展开交流。(王俊杰/文) 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读